陕西快乐10分技巧
欢迎您访问致敬奋斗者—新时代中国经济发展论坛暨优秀企业家年会官方网站 返回首页 联系我们
重点推广
您的当前位置:主页 > 重点推广 > 成果评价 >

成果评价

国家科技成果评价的意义和作用

添加时间:2017-06-27 11:24 ??编辑:中改所??浏览:
     
       依据《中华人民共和国科学技术进步法》、《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《科学技术评价办法》、《科技评估管理暂行办法》,凡各类科技成果产品,都应秉承客观、公正、独立的原则,由国内同行专家对其项目科技成果进行评价。肯定其国际领先、先进还是国内领先、先进,进行科技成果的权威定义。
       其主要好处如下:
       一是可显著提升科技成果的价值,促进科技成果转化。科技成果评价是行业公认的权威评价,评价委员会成员均为国内顶级专家,经评价委员会专家组严格质询、认真审查得出的专业评价结论公信力强、认可度高,科技成果价值显著提升。
       二是可获得国家科技成果登记管理,促进国家科技成果的信息交流和转化推广。科技成果评价是科技成果登记、科研计划立项、生产许可证审批、科技成果转?#23186;?#26131;、科技资产评估、科技成果宣传推广以及申报国家级高新技术企业、省级和国家级科技型中小企业技术创新基金等的重要依据。
       三是可获得国家及地方政府科技成果转化政策支持,给予财政资金支持、税收优惠、金融支持。
       四是可申报国家或省级科技成果转化项目认定以及高新技术成果转化项目认定。尤其是通过高新技术成果转化项目认定的企业,可获得更多有关科技成果转化政策支持,包括税收优惠等。
       五是可有机会享受“绿色通道”待遇。通过科技成果评价的企业,可申请参与行业标准或国家标准的起草或修订,并承担行业科技支撑技术及装备的研发推广,列入各部委相关行业领域发展专项规划等。


    

    

    

技术支持:湖?#20808;?#21576;长沙POS机办理
陕西快乐10分技巧